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Feijoada, MPB e diversão no Osli
Com pratos elaborados pelo chef Felipe Silva, o Osli Restaurante redefine a feijoada como você nunca viu

A feijoada, já na sua 3a temporada, é servida com uma diversidade de acompanhamentos sempre aos sábados. (Foto: Divulgação) **Clique para ampliar

Publicado em 26/04/2025

Tradicionalmente servida aos sábados no Rio de Janeiro, a feijoada por lá é apreciada o ano inteiro, e já se firmou como opção gourmet em renomados hotéis da orla carioca. Aqui em Florianópolis ainda é um pouco diferente, por muito tempo o prato era servido apenas no inverno.

Com o perfil mais cosmopolita da Capital, o costume carioca foi ganhando espaço na Ilha. De quatro anos para cá, o Osli Restaurante localizado no icônico LK Design Hotel inovou, e passou a servir a iguaria durante quase todo ano parando apenas no alto verão.   

Então como nos anos anteirores, no início de Março foi  aberta a temporada 2025 da iguaria, e o Osli Restaurante é aonde os florianopolitanos poderão buscar essa experiência gastronômica tão especial.

E como sábado é dia de feijoada, e é neste dia que ela conquista o seu papel mais importante. Acompanhada de arroz, caldinho de feijão, vinagrete, couve e molho de pimenta, traz um sabor especial para o almoço nos dias quase sempre ensolarados  do Outono. Mas o Osli oferece mais! Tem palco com MPB ao vivo e os recreacionistas para os pequenos.

 


Entradas, petiscos, acompanhamentos e sobremesas são oferecidos em ilhas para acompanhar a feijoada do Osli

 

Sempre caprichoso, o chef Felipe Silva mantém os pratos dispostos em ilhas, com um toque adicional de requinte. Além disso, há um dueto de MPB ao vivo, e clientes ainda contam com uma recreacionsista para os pequenos!

Entre os petiscos e entradas, são oferecidos bolinhos de feijão, aipim frito, bacon, saladas caprese e tropical, carpaccio de abacaxi com pesto de hortelã, pupunha grelhada, laranja e uma seleção de folhas.

As ilhas de carnes nobres incluem feijão puro, costelinha suína defumada, lombo suíno defumado, carne seca, linguiça Blumenau, paio, rabo, orelha, pé, arroz e laranja, localizadas próximas às entradas.

Outra ilha é reservada para os acompanhamentos, com opções como banana à milanesa, legumes, roupa velha (carne seca desfiada e temperada), torresmos, couve e outros clássicos que não podem faltar em uma feijoada.

Ah, mas reserve um espaço para as sobremesas, que são descritas como divinas! Entre as delícias, encontram-se bolo de coco com creme de gemas, pudim de leite tradicional com chantilly e o surpreendente entremet de chocolate. Um complemento ideal para a feijoada!

O valor da feijoada inclui todos os pratos do menu, exceto bebidas. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp do Osli Restaurante.

A varanda, um dos ambientes mais nobres do Osli, é um destaque especial. A cortina de vidro cria um espaço aconchegante e acolhedor. 

 

LocalizaçãoRua Bocaiúva 1755, Florianópolis

Reservas: WhatsApp: Hotel - (48) 3112-2413 | Restaurante – (48) 3112-2412

 

 

Da Redação

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Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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