Nossas escolhas de hoje garantem a comida do futuro
Quando escolhemos alimentos saudáveis, ou seja, alimentos frescos e naturais, já cuidamos, além da nossa saúde, da sustentabilidade econômica, nutricional e social.
Podemos contribuir muito se começarmos a mudar alguns hábitos como estes:
- Escolha alimentos da estação/safra, que são produzidos em maior quantidade, com custo reduzido e, assim, diminuem o impacto ambiental, pois não é necessário o uso de agrotóxicos;
- Planeje a alimentação e faça uma lista de compras, evitando, assim, o desperdício e as compras por impulso, resultando em mais economia e consciência;
- Aproveite integralmente os alimentos, utilizando os talos, cascas e folhas;
- Escolha frutas, vegetais e legumes fora do padrão e não julgue pela aparência. Estes alimentos normalmente são jogados fora porque não atendem a aparência de padrão comercial;
- Consuma mais alimentos in natura, evitando as embalagens;
- Leia o rótulo dos alimentos e evite os alimentos transgênicos (que passaram por modificação genética e maior uso de agrotóxicos);
- Fique atento ao prazo de validade dos alimentos para evitar desperdícios;
- Nos restaurantes, compartilhe porções grandes de comida;
- No supermercado, utilize as sacolas retornáveis ou caixas de papelão para transportar suas compras, descartando o lixo corretamente.
Práticas saudáveis e acessíveis são necessárias a partir de hoje para garantir a comida das futuras gerações e a saúde do planeta.
E-mail: mcmnutri@gmail.com
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp