00:00
21° | Nublado

Vinho e Chocolate: combinação perfeita

Chocolates com maior percentual de cacau harmonizam perfeitamente com Vinho do Porto Tawny (Foto: Reprodução/Internet) **Clique na imagem para ampliar

Publicado em 05/07/2023

Neste dia 07 de julho, quando é celebrado o Dia do Chocolate, a Sommelière Érika Líbero dá dicas para harmonização de vinho e chocolate, uma parceria e tanto! 

Chocolate Branco

São doces e com muita gordura. O ideal aqui são os vinhos de colheita tardia branco ou espumante moscatel.

Chocolate ao leite

Também são bem doces e com gordura. Harmoniza com Vinho do Porto Ruby. Dica Extra: Se o chocolate tiver notas de frutas vermelhas, como morango ou cereja, a harmonização ficará perfeita com o Porto Ruby.

Chocolate amargo

Chocolates com maior percentual de cacau possuem menos açúcar e menos gordura. Harmonizam perfeitamente com Vinho do Porto Tawny.

Chocolate 80% cacau ou superior

São chocolates mais amargos e harmonizam melhor com vinhos mais doces como o espanhol Jerez PX ou o italiano Recioto della Valpolicella.

Da redação

 

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para voltar a página de entrada do portal Imagem da llha clique AQUI