00:00
21° | Nublado

O que comer no verão?
Com este calorão todo, nosso corpo pede sombra, água fresca e comidinhas leves

De origem espanhol, o Gaspacho é uma boa pedida para os dias de verão (Foto: Divulgação)

Publicado em 14/02/2018

Durante a temporada de verão, é necessário tomar alguns cuidados: na hora das refeições uma boa opção são as saladas com folhas, frutas e legumes frescos. Sopas geladas, carnes e frutos do mar grelhados e sanduíches naturais também fazem parte de um cardápio saudável para esta estação. Procure dar preferência aos sucos de frutas, chás gelados e água, muita água.

E para refrescar um pouco seus dias, aí fica a receita de uma sopa fria, mais conhecida como Gaspacho. É origem espanhola, a base de tomate, pepino, pimentão e pão dormido. Simples e divina. Experimente!

Receita de Gaspacho Delicioso

Ingredientes

5 tomates maduros
1 pimentão verde ou amarelo
1 pepino sem casca
2 dentes de alho
1 cebola pequena
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre
1 pão francês
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Água gelada

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos. Deve ficar com uma consistência de purê. Sirva gelada com salsão picado e pequenos crôutons.


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


Ver outros artigos escritos?