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21° | Nublado

O frio também nos presenteia com suas delícias...
Desde o início do ano em minhas colunas tenho falado sobre os sabores e aromas degustados na viagem pela Alsácia e Borgonha na França. Não que o assunto sobre tantas coisas vistas tenha acabado ainda voltarei a falar sobre as mil e uma delícias provad

Crepe de amêndoas com chocolate, chantilly e frutas

Publicado em 12/08/2013

Desde o início do ano, em minhas colunas, tenho falado sobre os sabores e aromas degustados na viagem pela Alsácia e Borgonha, na França. Não que o assunto sobre tantas coisas vistas tenha acabado: ainda voltarei a falar sobre as mil e uma delícias provadas.

Mas, hoje, vou falar sobre o nosso inverno. Este ano ele demorou a chegar e apareceu rompendo barreiras com muito frio, chuva e neve.
Pois é, até neve apareceu por aqui. O Morro do Cambirela ficou vestido de branco e encantou nossa cidade, que sempre tão apreciada pelas praias, desta vez se rendeu ao tapete de neve sobre a montanha.

Claro que a neve foi só por um dia, mas o friozinho continua e é hora de aproveitarmos esta estação com tantos prazeres que ela pode nos propiciar.
Reunir a família e os amigos, curtir a lareira e o aconchego do lar. Assistir a um bom filme, ouvir música, um bom papo e dar boas risadas. Que tal tudo isto regado a comidinhas e bebidinhas para aquecer o corpo e a alma?

Uma taça de vinho para começar. Pipoca, amendoim, queijo gratinado, aipim frito e pinhão para abrir o apetite. Depois uma sopinha bem quentinha com crôutons e, na sequência, um carreteiro ou um saboroso cozido de gado, cordeiro ou frango com muitos legumes e vegetais. Ah, não é bem isso que você estava pensando? Então, quem sabe, um fondue? Nesta edição, o Imagem da Ilha dá ótimas dicas sobre este prato que tem a cara do inverno. Quer outra dica? Uma feijoada bem brasileira, considerada a preferência nacional. Você pode ainda optar pelas massas, lasanhas, assados ou risotos. Enfim, opções não faltam. Mas o que vale mesmo é reunir a turma e fazer um belo encontro de inverno.

Ficou faltando a sobremesa, então, que tal um, crepe de chocolate com amêndoas, chantilly, frutas e calda de chocolate quente?

Um ótimo mês a todos e um especial abraço para os papais que comemoram em 11 de agosto o seu dia.

Crepe de amêndoas com chocolate, chantilly e frutas

Ingredientes

-1 xícara de leite
-1 xícara de farinha de trigo
-1 colher de chá de fermento
-1 colher de sopa de açúcar
-1 colher de sopa de chocolate em pó
-1 ovo
-50 g de chocolate amargo picado
-1 colher de sopa de uva passa
-1 colher de sopa de amêndoas em lasca
-500 ml de chantilly
-morangos, amoras e mirtilos

Modo de fazer

Bata no liquidificadoro leite, a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate em pó e o ovo.
Misture depois o chocolate picado, as passas e as amêndoas. Faça as panquecas e reserve.

Para a calda: 200g de chocolate amargo derretido e 350 ml de creme de leite. Misture bem enquanto o chocolate estiver quente.

Montagem

Recheie os crepes com o chantilly e as frutas e coloque sobre eles a calda de chocolate quente. Sirva e aproveite! É uma delícia!


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


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