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É possível Comer bem, com charme e bom preço
Você já ouviu falar em “bistronomia”? Essa é uma mania que está se espalhando pela Europa e que já chegou aqui também.

Foto: Bernardo Soares

Publicado em 09/05/2013

Pequenos restaurantes charmosos, com decoração despojada, serviço de qualidade, poucas opções no cardápio, gastronomia autoral (com toque especial do chef) e preços honestos: essa é uma perfeita tradução para bistronomia.

Esse formato não é tão novo assim. Surgiu em Paris nos anos de 1990, com Yves Camdeborde. Chef renomado, cansado de lidar com os altos custos da alta gastronomia, ele resolveu investir na nova ideia e abriu o La Régalade.

A proposta fez tanto sucesso que outros chefs aderiram ao conceito.

Após 12 anos à frente do La Régalade, Camdeborde inaugurou em 2005 o Le Comptoir du Relais, em Saint-Germain (Paris). Lá, é melhor não arriscar chegar sem reserva. Mas vale à pena ir. Ambiente despojado, cheio de charme, onde você desfruta de gastronomia de qualidade, sem luxo nem ostentação. E até mesmo em noite fria o cardápio pode ser desfrutado nas mesinhas da calçada, pois sobre a cadeira há deliciosas e aconchegantes mantas para aquecer o corpo, já que a alma será aquecida pela saborosa comida e os deliciosos vinhos. Chic e elegante, mas sem pompa!
No interior da França, por onde viajei por dez dias, pude desfrutar de muitos restaurantes com esta proposta também. Pequenos espaços aconchegantes com decoração charmosa, pratos saborosos e com ingredientes da estação, outro detalhe que é bastante trabalhado neste novo conceito. Os cardápios são reduzidos, mas sempre tem a opção do dia que inclui entrada, prato principal e sobremesa ou um tipo de queijo, já que o francês não sabe viver sem ele.

E o preço, ah, sempre muito justo e adequado a qualidade do ambiente, serviço e gastronomia que você desfruta.

O bom de tudo isto é que aqui no Brasil já temos adeptos deste movimento. Em muitas cidades encontramos restaurantes aderindo esta proposta.

Pode-se dizer que é o luxo sem pompa. E quem não gosta de comer bem, em um espaço agradável sem correria, pagando um preço honesto?

Bem, vou ficando por aqui. Na próxima coluna tem um pouco mais sobre a viagem.

Um mês de maio cheio de luz para todos e muito especial para todas as mães.

Feliz dia das Mães.

Receita de Bistrô

Croque-Monsieur Gourmet

Ingredientes

-2 fatias de pão de forma sem a casquinha
-3 fatias de queijo tipo suíço (Gruyère)
-1 fatia de presunto cozido
-2 colheres de sopa de requeijão
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de fazer

Em uma cumbuca de cerâmica, passe requeijão no fundo e nas laterais. Coloque uma fatia de pão de forma, passe manteiga sobre ela, acrescente 1 fatia de queijo, 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo. Cubra com a outra fatia de pão. Sobre ela passe um pouco de requeijão, coloque a outra fatia de queijo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva com salada de folhas e frutas. Bom apetite.


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


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