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Dia do Espaguete: aprenda 3 receitas curingas
Aprenda como fazer Espaguete a Carbonara, com Salmão e toque de Limão Siciliano, e com Frango e 4 Queijos para celebrar a data

Espaguete a Carbonara (Fotos: Vitarella/ Divulgação) **Clique para ampliar

Publicado em 05/01/2023

Um dos tipos de massas mais consumidos em todo o mundo, o Espaguete é sinônimo da união de sabores à mesa. Símbolo do patrimônio italiano, muito se questionava sobre sua origem, que também poderia ser árabe ou chinesa. A dúvida foi sanada quando o Instituto de Geologia e Geofísica da Academia Chinesa de Ciências encontrou evidências na cidade de Laja, na China.

Na semana do Dia do Espaguete, celebrado nessa quarta-feira, 04, o momento é ideal para degustar os sabores diversos desse tradicional tipo de macarrão, que pode ser preparado com diferentes ingredientes e molhos. 

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O Espaguete a Carbonara é uma adaptação dos sabores brasileiros à receita da culinária italiana, levando pedacinhos de bacon, gema e queijo ralado. A receita de Espaguete com Salmão e Toque de Limão Siciliano é ideal para os amantes de carne branca, contando também com a acidez do limão. O Espaguete com Frango e 4 Queijos também é preparado com o Speciale Espaguete Vitarella, que não possui colesterol e é uma massa ainda mais soltinha, combinando perfeitamente com os sabores do frango e da união de queijos.

Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:

Espaguete a Carbonara

Ingredientes:

- 1 embalagem de Speciale Espaguete com Ovos Vitarella (500g)
- 400 g de parmesão ralado
- 350 g de bacon em cubos
- 1 dente de alho
- 2 caixas de creme de leite
- 5 gemas
- 5 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Folhinhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Doure os cubos de bacon com o dente de alho. Retire o dente de alho.
Cozinhe o espaguete conforme embalagem. Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon. Adicione o creme de leite e aqueça. Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão. Sirva com parmesão ralado e pimenta-do-reino a gosto. Decore com folhinhas de manjericão.

 

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Espaguete com Salmão e Toque de Limão Siciliano

Ingredientes:

- 1 embalagem de Speciale Espaguete com Ovos Vitarella (500g)
- 500 g de salmão em lascas
- 50 ml de azeite
- 250 g de cream cheese
- 2 unidades de limão siciliano (sumo e raspas)
- 2 caixas de creme de leite
- Salsa fresca picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe em água fervente com sal o espaguete pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela quente coloque o azeite e sele o salmão. Reserve. Em uma panela coloque o cream cheese, o creme de leite, o sumo e raspas de limão siciliano e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espere dar uma leve fervura e envolva no espaguete cozido com o salmão. Sirva em seguida.

 

Espaguete com frango aos 4 queijos
 

Ingredientes:

- 1 embalagem de Speciale Espaguete Vitarella (500g)
- 1 kg de peito de frango
- 5 dentes alho
- 600 g creme de leite
- 300 ml leite
- 70 g queijo parmesão ralado
- 70 g queijo provolone ralado
- 120 g requeijão
- 70 g queijo gorgonzola picado
- Folhas de manjericão
- Tomate-cereja a gosto
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango, temperado com sal e pimenta, em água o suficiente para cobrir. Junte com os dentes de alho picados grosseiramente e o coentro. Depois de cozido, retire da água e corte o frango em cubos. Reserve. Enquanto a massa cozinha misture todos os ingredientes e leve ao fogo até os queijos derretam. Acrescente os cubos de frango ao molho, decore com folhas de manjericão e tomate-cereja a gosto.

Fonte: Vitarella

Da redação

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