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Pescados no Mercado Público passam por fiscalização do Procon
Um dos itens apresentou diferença de valor de 175,38% entre os estabelecimentos

Na ação, foram comparados os preços de peixes, ostras, carne de siri, camarão, lula e marisco. O item que apresentou maior diferença entre os estabelecimentos foi o bacalhau, vendido a R$65 em um local e a R$179 (Foto: Procon/ Divulgação) **Clique para ampliar

Publicado em 06/04/2023

Nesta quinta-feira, 06, o Procon de Florianópolis realizou uma pesquisa de preço de pescados em peixarias do Mercado Público da Capital. O levantamento realizado na Semana Santa comparou o preço de 13 itens de 14 estabelecimentos diferentes.

Na ação, foram comparados os preços de peixes, ostras, carne de siri, camarão, lula e marisco. O item que apresentou maior diferença entre os estabelecimentos foi o bacalhau, vendido a R$65 em um local e a R$179 em outro, apresentando discrepância de 175,38%. Em segundo lugar apareceu a lula, que foi encontrada por R$30 em uma das peixarias e por R$60 em outros três estabelecimentos, indicando diferença  de 100%.

Inseticida será aplicado no Centro da Capital nesta quinta-feira

Com a alta procura por pescados nesta época do ano entre os consumidores da região, a tainha também foi encontrada com uma diferença acentuada de preço, tendo seu quilo vendido por R$14,99 em um local e por R$25 em outro, apresentando uma discrepância de 66,78%. 

Além dos produtos analisados com preços mais altos, os fiscais do Procon também encontraram mercadorias com um valor menor, como os camarões com casca, que estão sendo vendidos por R$28 em um estabelecimento e por R$30 em outro, tendo uma variação de 7,14% de diferença.

“Essa pesquisa realizada antes da Sexta-feira Santa ajuda o consumidor a escolher o local mais barato para fazer sua compra e assim analisar suas opções de forma mais consciente”, explica o diretor do Procon, Alexandre Farias Luz.

Confira a pesquisa na íntegra clicando AQUI.

Da redação

 

 

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