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Viagem de férias
Gastronomia e muita praia fizeram parte do roteiro na Bahia

Frutos do mar fresquinhos e drinks com frutas foram os verdadeiros protagonistas do cardápio (Foto: Arquivo pessoal)

Publicado em 15/10/2019

Quem me acompanha no Instagram e o no Facebook, sabe que consegui tirar umas pequenas férias no início deste mês. Fui para a Bahia e passei lá uma semana maravilhosa. Começamos por Salvador, depois Bainema, uma praia na ilha de Boipeba e, por fim, Morro de São Paulo. Dias incríveis, lugares fantásticos, em companhia super agradável. Assim foram meus poucos, mas intensos, dias de férias.

Além de muitos drinks e caipirinhas com frutas da região, é claro, não posso deixar de falar da gastronomia baiana. Muitos frutos do mar a toda hora. Tudo muito fresco, pescados a poucas horas do preparo e degustados com o sabor dos temperos da Bahia.

Em frente à casa em que nos hospedamos, na praia de Bainema, durante a maré baixa os pescadores pegavam polvos e lagostas que logo em seguida eram preparados no restaurante Pontal do Bainema, bem ao lado. Camarões pistola na moqueca baiana com banana foi o destaque lá em Bainema. Preparada pelo Henrique, proprietário do restaurante, estava perfeita no sabor e na consistência do molho. Sem deixar de falar no Ceviche, especialidade da casa e também muito saboroso, com os temperos na dose certa.

Ainda lá na praia, compramos um peixe Pampo Ouriço da Espinha Mole, direto do pescador. Ele limpou pra gente e à noite fizemos assado na churrasqueira com fogo de carvão e folhas de coqueiro secas, para dar um sabor mais defumado. Ficou divino! Ah, e não posso deixar de falar dos caranguejos e siris. Sempre muito frescos. Na Ponta dos Castelhanos, degustamos pastéis de caranguejo, siri e lagosta. Uma especialidade da Barraca da Glória.

Em Morro de São Paulo, o destaque ficou com o acarajé da baiana, aquele de rua, que a gente come quase rezando! Mas também fomos jantar em dois lugares bem charmosos, a Cantina Barolo, uma osteria tipicamente italiana (acreditem!) e no Café das Artes, um bistrô cheio de bossa onde a pedida foi camarão no abacaxi. Os dois ficam no centrinho de Morro de São Paulo.

E foi assim, muitos frutos do mar, muitos drinks e muita diversão! Já estou com saudades!  Acho que preciso viajar mais! laugh

Um beijo e a gente se encontra por aqui em novembro!

 

 

 


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


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