00:00
21° | Nublado

Mais uma opção de comida mexicana em Floripa
Inaugurou, no Porto da Lagoa, a Taco Nave, um pequenino taco shop com autêntica comida mexicana

Mauro Branco e a esposa Milene, proprietários do Bistrô, com Fernando Araújo (D), da loja de vinhos da Santa Adega, representante dos vinhos da Villa para Florianópolis

Publicado em 12/09/2012

Novas

Inaugurou no Porto da Lagoa, na semana passada, a Taco Nave, um pequenino taco shop com autêntica comida mexicana. Joe, um californiano de San Diego, é o chef responsável pela produção dos quitutes e até pelas tortilhas, feitas com milho orgânico.

À beira-mar

Não tem como negar: Florianópolis já está no clima do verão. Tempo firme, temperaturas amenas e vários eventos programados para movimentar ainda mais a Ilha neste início de Primavera. O restaurante Taikô, em Jurerê Internacional, não ficou de fora. Após um recesso, a casa voltou à ativa no início de setembro. O Taikô é também uma excelente dica para almoçar e petiscar à beira-mar, com um menu internacional que abraça desde frutos do mar, carnes, massas e gastronomia oriental.

Brinde à Oktoberfest

A Cervejaria Bamberg (SP) volta a comercializar a Cerveja Oktoberfest Die Weisn em homenagem a maior festa da bebida em todo o mundo. Lançada no ano passado, a bebida é uma cerveja sazonal e vai voltar a ser comercializada a partir da segunda quinzena de setembro. A cerveja harmoniza com comidas indiana e mexicana, presunto, salsicha, pizzas, burgers etc. Confira no site www.cervejariabamberg.com.br a análise sensorial da Bamberg Die Wiesn feita por Alexandre Bazzo, cervejeiro e proprietário da Cervejaria Bamberg.

Queijo nobre

A fábrica da Gran Mestri, localizada no município de Guaraciaba (SC), começa a produzir este mês o queijo conhecido como grana padano, considerado a variedade de queijo mais nobre do mundo. A Gran Mestri recebe do Governo do Estado, por meio do Pró-Emprego, incentivos fiscais que contribuem com a geração de empregos e com o aumento de renda da região. A nova unidade tem capacidade de produção de 30 toneladas de queijo por dia. Foram investidos R$ 28 milhões no parque industrial, gerando 200 empregos diretos e com previsão de faturamento de R$ 150 milhões ao ano. A empresa foi montada com tecnologia e equipamentos 100% italianos.

Harmonização

A introdução dos vinhos da Villa Francioni na carta do Bistrô Santa Marta, localizado na Lagoa da Conceição, foi brindada com jantar especial, harmonizando os diversos vinhos da marca com excelentes pratos produzidos pelo chef Newton Kramer

Boa lembrança

Em todo o Brasil são 99 participantes, que são escolhidos através de rígida seleção. O congresso nacional da entidade que acontece uma vez por ano faz uma votação para integrar novos associados, onde só é disponibilizada uma nova vaga se houver desistência ou desligamento. São os participantes da Associação de Restaurantes da Boa Lembrança. A partir de 2013, o florianopolitano poderá colecionar o prato da Boa Lembrança sem sair de casa. Toda vez que almoçar ou jantar no restaurante Ostradamus, o único indicado e aprovado do Sul do País para a Confraria em 2012. Antes, em Florianópolis só o Bistrô d´Acampora era integrante deste seleto grupo. Agora também o Ostradamus.


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


Ver outros artigos escritos?