00:00
21° | Nublado

Legumes com a cara do verão

Salada caprese (Foto: Divulgação/Kitano)

Publicado em 11/02/2021

Com as altas temperaturas, o desejo por comidas leves aumenta. Uma boa opção são as saladas e legumes. Para dar um toque especial e diversificar os sabores, confira três receitas para te ajudar a transformar estes pratos e deixá-los com a cara do verão.

Confira abaixo:

Berinjela Capri




Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

• 3 berinjelas em tiras
• 1 pimentão verde em tiras
• 1 pimentão vermelho em tiras
• 100g de azeitonas pretas fatiadas
• 50g de uva-passa
• 1 cebola picada finamente
• 2 dentes de alho picados
• Azeite
• Orégano 
• Água
• Sal

Modo de preparo: em uma tigela, faça uma mistura de sal e água e mergulhe as berinjelas em tiras, até que elas amoleçam. Em seguida, retire-as da água, escorra-as e reserve. Em uma frigideira alta, coloque um pouco de azeite, aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida. Coloque em um refratário grande. Frite a cebola até amolecer (sem dourar) e coloque no mesmo refratário. Faça o mesmo com os pimentões verde e vermelho. Junte a uva-passa ao refratário. Acrescente a azeitona, o alho, o orégano e o sal. Sirva quando esfriar.

Cenoura grelhada com molho de Curry


 



Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

• 2 cenouras médias
• 1/2 Suco de limão
• 1/4 xícara (chá) de azeite
• 2 colheres (chá) de curry
• Sal a gosto

Modo de preparo: corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento e em seguida corte em palitos. Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer. Distribua a cenoura, sem sobrepor e doure dos dois lados.

Molho: Misture o suco de limão, o azeite, o curry e o sal, tempere as cenouras e sirva com folhas verdes.

Salada Caprese

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

• 2 tomates
• 200g de muçarela de búfala
• Manjericão a gosto
• Pimenta-do-reino 
• Sal
• Azeite

Modo de preparo: lave bem os tomates e corte em rodelas. Corte a muçarela e junte ao tomate. Tempere com manjericão, pimenta-do-reino e sal. Regue com azeite.


Fonte: Kitano

Da redação

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp