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GASTRONÔMICAS - 1ª QUINZENA DE ABRIL

Ambiente surpreendente, o novo Madero, no Beiramar Shopping

Publicado em 03/04/2014

Inauguração

Conforme citado nesta coluna, na edição passada, foi aberto ao publico 26/03 o Madero, no Beiramar Shopping. A noite para convidados e imprensa deixou todos surpreendidos. Tanto pela beleza e bom gosto da decoração do local como pelo irrepreensível menu de inauguração. Entradas diferenciadas como palmito assado e pratos principais de dar agua na boca. Um deles, o entrecote argentino, servido com molho a casa, “arrancou aplausos…”. Isso sem falar do chope em caneca gelada ou da sobremesa super especial.

Inauguração II

Ainda não foi no final de março a inauguração do Artusi, na Bocaiúva. Os detalhes tomaram mais tempo. Mas para o início de abril está confirmado.



A presidente da Villa Francioni, Daniela Borges de Freitas, e o artista plástico Juarez Machado, durante coquetel de lançamento do vinho Juarez Machado, produzido pela Villa Francioni. O artista produziu sete rótulos diferentes para o vinho que leva o nome dele. Ele buscou inspiração nos cinco sentidos.

Feijoada

Com o friozinho chegando, nada melhor que saborear pratos quentes, que proporcionam aconchego e, ao mesmo tempo, uma explosão de sabores. Para dar boas vindas ao outono, no ultimo sábado de março, o Boteco Jurê – restaurante do Spazzio Jurerê Internacional – voltou a servir a tradicional feijoada aos sábados, sempre ao som de samba de raiz e chorinho, com consagrados grupos de Florianópolis.

Tristeza


A nota triste da coluna fica por conta do fechamento da Sorveteria La Cigale, na Travessa Harmonia. O local, que era reduto de famílias florianopolitanas e turistas nos finais de tarde dos anos 70 e 80, encerrou as atividades dois meses após o falecimento do sorveteiro e proprietário Bernardo Pomar.

Preço fixo

Sucesso em vários países do mundo, o Restaurant Week se transformou em uma grande celebração da gastronomia internacional e conquistou rapidamente os brasileiros. Durante as duas semanas do evento (31/03 a 13/04), os amantes da boa culinária terão a oportunidade de conhecer alguns dos melhores restaurantes de Florianópolis, saboreando o melhor da gastronomia brasileira. O preço do almoço e do jantar são fixos - almoço por R$ 34,90 por pessoa e jantar por R$ 47,90 por pessoa. Nesses valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, o público poderá doar R$ 1 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente a uma instituição de caridade da cidade. Conheça os restaurantes participantes no site www.imagemdailha.com.br

Complemento

Na coluna da produtora gastronômica Ceres Azevedo, na página 2 deste caderno, ficaram faltando alguns detalhes interessantes. Assim como a chef Christine Tournier, Ceres também tem um café, aqui em Florianopolis na SC 401, dentro de um jardim na Floricultura Verde&Cia. Como Cristine, ela também trabalha com seu filho e uma pequena e eficiente equipe, e last but not least (por último, mas não menos importante), assim como a chef francesa perfeccionista, Ceres supervisiona tudo sempre nos mínimos detalhes....


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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