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Gastronômicas - 1ª quinzena de Abril/ 2019

Ao centro, o casal anfitrião do World Malbec Day, Natalia Castagno e o cônsul Gustavo Coppa, com um grupo de jornalistas convidados (Foto: Jeff Severino)

Publicado em 20/04/2019

Brasil ultrapassa 40 prêmios em Portugal

Foi no International Awards Virtus que os vinhos brasileiros romperam a barreira dos 40 prêmios somente este ano. Realizado em Lisboa, de 23 a 25 de março, o concurso conferiu 13 medalhas aos rótulos verde amarelos. As 462 amostras, entre vinhos, destilados e azeites foram degustadas por 40 degustadores de sete países. O júri teve a oportunidade de degustar produtos provenientes da Alemanha, Brasil, Chile, China, Espanha, França, Itália, Portugal e Uruguai. O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Gilberto Simonaggio, e a presidente da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), Regina Vanderlinde (foto), estiveram presentes no evento. Para Simonaggio, o Brasil surpreendeu os degustadores. "O Brasil teve uma performance muito boa em todas as categorias, principalmente nos espumantes. Como presidente do júri, tive a oportunidade de mediar as avaliações de diversos profissionais do mundo do vinho, uma experiência enriquecedora

Rótulos da Miolo no Descorchados 2019 
 
A Vinícola Miolo emplacou 13 de seus rótulos entre os destaques do Guia Descorchados 2019, maior e mais respeitada publicação de vinhos da América Latina. O Miolo Millésime Brut Rosé 2017, do Vale dos Vinhedos, ganhou 91 pontos e o título de Vinho Revelação, além de estar entre os melhores nas categorias Espumantes Brut, Espumantes Rosados e do Vale dos Vinhedos. O Alísios 2018, do Vale do São Francisco (BA), também está no ranking como Vinho Revelação. O lançamento da 21ª edição do guia aconteceu primeiramente em São Paulo, no Villaggio JK- Vila Olímpia, no dia 9 abril. Dia 11 foi a vez do Rio de Janeiro, no Village Mall – Barra da Tijuca. Adriano Miolo participou de degustação a convite de Patrício Tapia, autor do guia, a principal publicação de vinhos da América Latina.

Delícias à beira-mar 

Conhecido por sua alta gastronomia, Jaime Barcelos acertou em cheio quando se associou à Juliana Salles no novo Ostradamus Coqueiros. Depois de anos de associação com uma rede de fast food, Juliana é uma felicidade só com o novo empreendimento à beira-mar de Coqueiros. Tão feliz que já estimula seus comandados a inovarem. Uma das novidades foi aperfeiçoar o já perfeito... a caipirinha do Ostradamus que já era ótima ficou ainda melhor. Agora ela se chama Tropicália, uma caipirinha "dos deuses", de cachaça Intisica com morango, maracujá e o tradicional limão. É beber para crer!

Novidades na SC 

A SC-401 ganhou novas opções de gastronomia e decoração com a abertura, no Shopping Casa & Design, da Duca Charcutaria e do Antiquário Vecchio Design. As novidades reforçam o mix de lojas do shopping pioneiro em decoração e design em Santa Catarina e abrem as portas do novo espaço do empreendimento, o Boulevard Casa & Design. A Duca Charcutaria é especializada na produção artesanal de embutidos (presunto, copa, salame, bresaola) e doces (geleias, compotas e conservas) desenvolvidos pelo empreendedor Yuli Mello Dugaich. Ele abriu há um ano a primeira loja no bairro do Rio Vermelho, no norte de Florianópolis, e se tornou um grande sucesso com suas tábuas de frios, saladas - trazendo opções também para quem não consome carnes - e sanduíches feitos com pães orgânicos. Como opção de bebidas, há desde cervejas artesanais da região a vinhos e probióticos fermentados à base de frutas como damasco, gengibre e uvas finas.

Last but not least

O Malbec World Day, celebração mundial da emblemática uva argentina, que já tem seu nome como referência no mundo do vinho, teve mais um dia concorrido. No dia 8 de abril, o evento promovido pelo consulado argentino também destacou vários produtos, entre eles as deliciosas empanadas, queijos e até tortas de mirtilo e amora da Berry & Co. Palmas para o competente cônsul argentino Gustavo Coppa, que com apenas três anos em Florianópolis já inseriu um evento no calendário da cidade e tem sido um grande incentivador do comércio entre nosso Estado e o país vizinho.


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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