00:00
21° | Nublado

E MAIS UMA VEZ É NATAL


Publicado em 16/12/2013

Na edição passada já escrevi algumas observações sobre o espírito de Natal e em como usar o tempo a nosso favor antecipando os preparativos para curtir a tão festejada data.

Agora, escrevendo esta última coluna de 2013, relembro de muitos acontecimentos do ano e me dou conta de que, como num abrir e fechar de olhos, os dias, as semanas e os meses passam e mais uma vez estamos a poucos dias do final de mais um ano.

É tempo de festa e por este motivo que é importante desacelerar um pouco, deixar o estresse de lado e viver com sentimento e emoção esta época, que deve ser sim, muito feliz para todos.

É tempo de confraternizar com as pessoas que convivemos dia após dia, de celebrar nossas conquistas e realizações, de agradecer pelas coisas boas que recebemos, e de refletir e pedir com fé para que tenhamos forças para superar os momentos que não foram do jeito que a gente esperava, mas que, com certeza nos trouxeram experiência e nos deixaram mais fortes para seguir em frente e acreditar que viver vale à pena.

E como o Natal é tempo de renascer, de celebrar e de ser solidário.

Os presentes são apenas um símbolo para dizer as pessoas o quanto nós as queremos bem. O que vale mesmo, e isto só aprendemos com a maturidade, é o sentimento, o amor e a palavra amiga por aqueles que de alguma forma já fazem parte de nossas vidas ou quem sabe começam a cruzar nossos caminhos através de movimentos e ações solidárias que passamos a praticar.

E como o Natal é tempo festejar e comemorar a vida, o mundo, as pessoas e o universo.

Viva o espírito de Natal , agradeça este ano de 2013 e que 2014 seja um ano abençoado e com muita luz para todos.

Feliz Natal, Feliz 2014 e até o ano que vem!


BOLO DE NATAL

Ingredientes

-185 g de farinha de trigo

-200g de frutas cristalizadas

-150 g de cerejas ao maraschino

-200g de açúcar cristal

-100g de nozes picadas

-25g de manteiga derretida

-1 colher de chá de bicarbonato de sódio

-1 colher de chá de baunilha

-2 ovos

-2 colheres de sopa de licor ou conhaque

-1 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de fazer

Bata os ovos até que dobrem o volume. Adicione a manteiga, a baunilha e reserve.

Em um bowl, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato , as frutas , as nozes e misture bem. Acrescente os ovos batidos, o licor e o óleo. Misture.

Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês e coloque a massa.

Leve ao forno pré aquecido a 175º durante aproximadamente 50min.

Desenforme e cubra com açúcar de confeiteiro.

Sirva no café da manhã do dia 25.


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


Ver outros artigos escritos?