00:00
21° | Nublado

Drinks com vinho para curtir o Carnaval
Sommeliere sugere receitas refrescantes e perfeitas para os dias de calor e para a folia carnavalesca

Aperol Spritz: receita italiana refrescante é ótima para o verão (Fotos: Internet/ Reprodução) **Clique para ampliar

Publicado em 26/01/2023

Uma das principais festas populares do Brasil acontece em fevereiro e, neste ano, o Carnaval poderá retomar a folia nas ruas, bailes, festas, em qualquer lugar, inclusive em casa celebrando entre amigos. 

A sommeliere Érika Líbero sugere receitas de drinks com vinho e/ou espumantes que são refrescantes e perfeitos para a temporada de calor.


Aperol Spritz

Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas pode ser substituído por espumante brut.


Ingredientes:

1 parte de água com gás

2 partes de Aperol ou Campari

3 partes de Prosecco ou espumante brut

rodelas de laranja

gelo

 

Mimosa

Drink clássico, geralmente consumido em café da manhã ou brunch.

Ingredientes:

1 parte de suco de laranja

1 parte de espumante

 

Bellini

O drink recebeu o nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.

Ingredientes:

1 dose de suco ou purê de pêssego

2 doses de espumante


Novidade: Starbucks chega ao Beiramar Shopping

 

Negroni Sbagliato

Variação do tradicional Negroni, substitui o gim pelo espumante.


Ingredientes:

1 dose de vermute tinto

1 dose de Campari

1 dose de espumante

1/2 rodela de laranja para decorar

gelo

 

Clericot

A bebida francesa pode ser feita com espumante, vinho branco ou rosé.


Ingredientes:

2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)

1 garrafa de vinho ou espumante

50ml de licor de laranja

gelo

 

Kir Royal

Também chamado de Kir Royale, é um drink francês feito com licor de cassis e champagne.

Ingredientes:

15ml de Licor de Cassis

100ml de espumante

frutas vermelhas

 

Portônica

O vinho utilizado para o drink é o Vinho do Porto branco seco.

Ingredientes:

1 dose de vinho do Porto

2 doses de água tônica

½ rodela de limão siciliano

gelo

 

Érika Líbero finaliza com as seguintes dicas: "Prefira vinhos secos nas receitas para que o açúcar não interfira na bebida. Nas receitas com espumante ou prosecco, você pode utilizar  espumante brut."

Da redação

 

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI
 

Participe com sugestões de matérias: redacao@imagemdailha.com.br