00:00
21° | Nublado

Dia do Pão de Queijo: três receitas de dar água na boca

Pão de queijo tradicional (Fotos: Mococa/ Divulgação) **Clique para ampliar

Publicado em 17/08/2023

Comida típica de Minas Gerais, o pão de queijo é um dos salgados mais consumidos e amados no Brasil. O prato não somente é uma receita nacional tradicional, como também é um símbolo internacional da cultura e gastronomia brasileira. Por causa da boa fama, nesta quinta-feira, 17 de agosto, é comemorado o Dia do Pão de Queijo.

Independentemente da região, o salgado é encontrado na maioria dos estabelecimentos. O pão de queijo é uma excelente opção no café da manhã, da tarde, snack antes de dormir e até como entrada em algumas churrascarias.

O segredo para recriar o delicioso petisco em casa é a escolha do queijo. Aprenda três maneiras surpreendentes de preparar o prato para todos os gostos: o tradicional pão de queijo, uma torta gourmet de pão de queijo e um pão de queijo fit de microondas para não fugir da dieta.

PÃO DE QUEIJO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes

100 g de Queijo Ralado Mococa
500 g de polvilho doce
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Modo de preparo: Coloque o polvilho em uma travessa grande. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o polvilho e misture bem. Acrescente o queijo ralado e os ovos, amassando até ficar bem homogêneo. Com as mãos untadas, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva quente.

 

TORTA PÃO DE QUEIJO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes:

50g Queijo Ralado Mococa
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de queijo minas ralado
3 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 colher de chá de fermento químico
300g linguiça calabresa picada
100g queijo muçarela ralado
3 tomates picados sem semente

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o polvilho, os ovos, o queijo minas, o óleo e o leite. Disponha em uma tigela, adicionar o sal e misturar. Adicione o fermento e misture delicadamente. Disponha a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque a linguiça calabresa picada, o queijo muçarela ralado, os tomates e uma pitada de orégano. Cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.

 

PÃO DE QUEIJO FIT DE MICROONDAS

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes:

2 colheres sopa de Queijo Ralado Mococa
1 ovo
2 colheres sopa de óleo de coco
1 colher chá de fermento
4 colheres sopa de leite desnatado
3 colheres sopa de polvilho azedo
sal a gosto

Modo de preparo: Misture em uma caneca todos os ingredientes com um garfo e leve ao micro-ondas por 1min e 40seg. Se quando retirá-lo ele ainda não estiver com uma boa textura, coloque novamente no micro-ondas, e vá checando a textura a cada 10 segundos.

Fonte: Mococa

Da redação

 

Para mais notícias, clique AQUI

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp