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SABORES DA COZINHA - 1ª QUINZENA DE MARÇO


Publicado em 13/03/2014

Comida Mediterrânea, leve e saudável. Ideal para o verão!

Pois é, estamos chegando na reta final do verão.

Este é um verão que, com certeza, vamos lembrar por muito tempo. Marcado por muito sol e temperaturas bastante altas.

E com o Carnaval, no início de março, fechando com chave de ouro a temporada de 2014, é bom pensar em refeições leves e saudáveis.

A comida mediterrânea é uma boa opção de gastronomia saudável.

Está comprovado que os povos mediterrâneos vivem mais e de forma mais saudável, com menos riscos de doenças cardíacas, hipertensão e diabetes. E isto graças a seus hábitos alimentares.

Uma das razões é o uso do azeite de oliva, farto na região pela abundância das oliveiras que são nativas do mediterrâneo. Além, é claro, dos frutos do mar, das frutas e vegetais e também do leite de cabra e ovelha encontrado na região.

Junto a todas estas riquezas está o hábito de fazer das refeições um momento de prazer e encontro familiar. Tudo isto faz da saúde do povo mediterrâneo uma referência de alimentação saudável no mundo.

Que tal aproveitar estas dicas e também trazer para o seu dia a dia uma alimentação mais correta.

Minha dica é uma receita de salada com sabores do mediterrâneo.

Um excelente mês de março a todos e nos encontramos em abril com dicas para a Páscoa.

Bom apetite!

Salada Mediterrânea

Ingredientes

-Folhas de alface
-Broto de trevo ou alfafa
-Azeitonas pretas
-Alcaparras
-Camarões grandes
-Sal e pimenta do reino
-Açafrão
-Azeite de oliva


Modo de Fazer

Sele os camarões no azeite de oliva com o açafrão. Reserve. Monte a salada com todos os ingredientes e regue com azeite de oliva.

Leve e saudável, agora é só se deliciar.


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


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