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Bendito Benedito
Chef renomado, Helton Costa reinaugura restaurante com oferta variada de sabores

Helton Costa é responsável por espaço que reúne restaurante e bar no mesmo espaço, oferecendo desde almoço executivo e menu exclusivo até café com doce artesanal e happy hour (Foto: Hermann Byron)

Publicado em 09/05/2017

Larissa Gaspar

O menino nascido e criado num ambiente cercado pelos banquetes e almoços típicos de domingo que a mãe, confeiteira de profissão, cozinhava para a família e amigos, agora abre seu restaurante em Florianópolis. A cozinha que durante a infância era a “sala de estar” transformou-se na grande paixão do chef natural de São Paulo, Helton Costa, que iniciou seus estudos na área gastronômica aos 20 anos. No final do mês de abril, ele reinaugurou o Benedito Ristobaretto, espaço aconchegante e charmoso que oferece gastronomia requintada com harmonização de vinhos.

Helton Costa iniciou seus estudos na área gastronômica há 28 anos, na faculdade Senac Águas de São Pedro, em São Paulo. “Depois disso, eu fiz uma pós graduação na França e acabei estagiando pelas principais capitais gastronômicas da Europa”, conta o chef que trabalhou em estabelecimentos de São Paulo e anos mais tarde veio se firmar na Ilha da Magia. Aos 48 anos e depois de uma temporada na Cantina Sangiovese, o chef mudou-se para o shopping Casa&Design, na SC-401, com a proposta de criar um espaço democrático. “As pessoas podem tomar desde um belo cappuccino com um doce artesanal até uma massa caseira com uma taça de vinho. Tudo ao mesmo tempo. Nós temos uma variedade de pratos”, explica.

Agrado aos sentidos: o prato Sinfonia de Frutos do Mar, um mix de ostra, vieira, marisco, camarão e polvo é servido sob encomenda

Para ele, é um desafio ser empreendedor na área de gastronomia, mas com o foco em nichos pouco explorados ele segue prosperando. “Eu desconheço outro Ristobaretto. A princípio, acredito que o meu seja o primeiro da cidade”, revela o chef. Ristobaretto é um termo italiano que significa restaurante bar. Além disso, os almoços executivos e o menu do chef são os diferenciais do restaurante. Um dos pratos destaques é servido apenas por encomenda: a Sinfonia de Frutos do Mar, um mix de ostra, vieira, marisco, camarão e polvo se encontram. O espaço também oferece happy hour com carta de vinhos generosa.

Confira o perfil do chef Anderson Antônio, do Taberna Ibérica

Da cozinha para a cozinha

Quando não está na cozinha do restaurante, Helton está na cozinha de casa, preparando aperitivos e refeições para os amigos. “Minha vida é cozinha ou cozinha”, brinca. “Eu gosto muito de esporte, faço academia, gosto de praia, mas o meu passatempo preferido é cozinhar para os amigos”, acrescenta o proprietário que possui no currículo alguns campeonatos como “Chef do Ano”, pela Revista Veja Comer e Beber SC e o prêmio nacional Dólmã como “Melhor chef de SC”.

SERVIÇO:

O Benedito Ristobaretto

Rodovia José Carlos Daux (SC-401) - 4850, Saco Grande - interior do Shopping Casa&Design Fone: 3371-1300
Horário de atendimento: de segunda à quinta-feira das 9h às 19h; sexta-feira das 9h às 23h e sábado das 10h às 23h. Sempre com o menu do chef. O almoço completo é servido até às 17h.

Mais informações: http://facebook.com/obeneditoristobaretto