Festa junina: comer sem culpa é possível?
Eu respondo que sim!
É possível manter o equilíbrio, apesar do frio e das tentações gastronômicas das festas juninas que despertam a vontade de comer nesta época do ano.
A alimentação saudável precisa ser mantida em todas as estações do ano para que o nosso organismo trabalhe em harmonia, prevenindo as doenças, ainda mais agora em tempos de pandemia.
É importante perceber os sinais de fome e saciedade, pois o organismo nos avisa quando é hora de comer e quando parar de comer. É importante prestar atenção nesses detalhes quando nos sentamos a mesa, seja no cardápio de festa junina, ou qualquer outro momento em que vamos comer.
O quanto comer e como comemos, percebendo o comer consciente através da boa mastigação, saberemos o quanto será necessário comer para então ficarmos satisfeitos, faz a diferença.
Daí vem a sensação do comer sem culpa. Faz sentido?
Comendo de forma consciente e “sem exageros”, as guloseimas das festas juninas ou de outras ocasiões podem ser mantidas, e está tudo bem!
Nas receitas podemos também fazer substituições de ingredientes para ficarem mais saudáveis.
Trago aqui uma sugestão de BOLO DE MILHO SAUDÁVEL.
Confira:
Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ xicara de azeite ou óleo de coco
- 1 vidro de leite coco (ou leite coco caseiro)
- 1 xicara farinha trigo (ou amido milho)
- 2 xicaras de fubá ou farinha milho média
- ½ xicara de açúcar demerara, ou mascavo ou açúcar de coco
- Erva doce 1 colher (chá)
- 1 colher (sopa) fermento quimico em pó
Modo de preparo: Bata as claras em neve e reserve. Coloque os outros ingredientes no liquidificador ou misturar em uma tigela, exceto o fermento. Depois de bem homogêneo, coloque em uma tigela e adicione as claras em neve misturando vagarosamente e, por último, acrescente o fermento. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite ou óleo e leve ao forno moderado (180 – 200 graus), assando por aproximadamente 30 – 40 minutos.
Bom apetite!
VIVA EM PAZ COM A COMIDA E COM O SEU CORPO !
E-mail: mcmnutri@gmail.com
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