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Alimentos zero açúcar e alimentos sem adição de açúcar: entenda as diferenças

Foto: Reprodução/Internet

Publicado em 26/11/2021

A leitura dos rótulos dos alimentos é fundamental, principalmente para as pessoas com diabetes, pois o açúcar contido nos alimentos leva à alteração da glicemia.

Com a intenção de esclarecer sobre os rótulos dos alimentos, trago aqui algumas explicações:

- Alimentos "zero açúcar": não possuem nenhum tipo de açúcar na sua composição. A sua tabela nutricional indica que a quantidade de carboidratos é zero. Pode ser útil também para aqueles pacientes que querem reduzir a quantidade de carboidratos da alimentação numa proposta de emagrecimento;

- Alimentos "sem adição de açúcar": significa que nenhum açúcar foi adicionado, mas possui o açúcar natural dos ingredientes que foram utilizados. E, nesses alimentos, a tabela nutricional informará algum valor na quantidade de carboidratos.

A maioria das pessoas já sabe que a alimentação saudável é o caminho para a qualidade de vida e a longevidade. A escolha dos alimentos naturais e minimamente processados deve ser prioridade no dia a dia para o preparo das refeições. Já os alimentos processados e ultraprocessados devem ser evitados ou serem consumidos eventualmente, pois esses alimentos podem conter mais açúcares, sal e gordura hidrogenada, que são prejudiciais ao organismo e à nossa saúde.

Essa diferença que comentei entre os alimentos zero açúcar e sem adição de açúcar poderá gerar dúvidas na hora das compras, principalmente nos pacientes diabéticos ou até mesmo aquelas pessoas que buscam o emagrecimento. Por isso, é importante contar com a ajuda de um profissional nutricionista para orientação.

VIVA COM SAÚDE!

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@nutri_mariadocarmo

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