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Alimentação durante a pandemia
A importância de reunir a família para cozinhar todos juntos

Envolva as crianças no preparo dos alimentos, como na montagem de saladas, por exemplo (Crédito de foto: Reprodução)

Publicado em 08/05/2020

Durante a pandemia, com o isolamento social, temos mais tempo para ficar com a família, cuidar da alimentação e, melhor ainda: cozinhar juntos! Então, gostaria de trazer aqui sugestões de alimentação saudável, que está sempre presente quando o assunto é saúde. Vamos refletir como podemos nos alimentar de forma mais saudável, uma prática que poderá ser contínua mesmo depois que tudo voltar ao normal.

Planeje!

- Prepare as principais refeições de forma equilibrada (café da manhã/almoço/jantar). Trabalhar remotamente não significa que há mais tempo para cozinhar, especialmente se tem filhos para auxiliar. Por isso, planejamento é fundamental;

- Inclua a família no planejamento, limpeza e preparo das refeições;

-Peça aos seus filhos para que elaborem uma lista do que tem na geladeira e na despensa e pesquisem sites de receitas online para utilizarem o que há disponível em casa;

- Envolva as crianças no preparo de um bolo, ao cozinhar um ovo ou ao montar uma salada ou criar um molho caseiro para servir com ela.

Hábitos alimentares da família:

- Faça dos alimentos in natura a base da sua alimentação;

- Prepare as refeições de forma equilibrada, ou seja, elabore pratos coloridos;

- Planeje o uso do tempo para dar à alimentação o tempo que ela merece;

- Utilize gorduras, óleos, sal e açúcar em pequenas quantidades no preparo das refeições;

- Limite o consumo de alimentos processados (conservas, enlatados) e evite o consumo de alimentos ultra processados (sorvetes, salgadinhos, molhos e sucos prontos, bolachas recheadas, salsichas, presuntos, comidas prontas, dentre outros);

- Faça uma lista de compras e procure horários alternativos ou no sistema online para economizar tempo e manter o distanciamento social. Evite compras por impulso;

- Observe a data de fabricação e validade na embalagem dos alimentos.

Uma alimentação saudável é primordial para manter a saúde e é especialmente importante para manter o sistema imunológico em ótimas condições, sem esquecer as medidas de higiene necessárias recomendadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) para evitar as contaminações pelo Covid-19.