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Urbano Salles apresenta mix de notícias sobre SC - 21/08

A fonoaudióloga Elisa Gomes Vieira com o filho, Tiago Soar (à dir.), e Arthur Viveiros, chefs do Rocca, em Jurerê (Foto: Urbano Salles) **Clique para ampliar

Publicado em 21/08/2023

Sucessão no TJSC (1)

   O desembargador Francisco José Rodrigues de Oliveira Neto deve ser confirmado, em chapa única, como o próximo presidente do TJSC nas eleições para o biênio 2024-2026. Ele vem de família com longa história no Poder Judiciário em SC. Entre 2008 e 2009, seu pai, o desembargador aposentado Francisco Oliveira Filho, o “Chicão”, presidiu o Tribunal. E seu avô, o saudoso Francisco José Rodrigues de Oliveira, também atuou na magistratura, tendo passado a maior parte da carreira na comarca de Joinville.

 

Sucessão no TJSC (2)

   Ainda neste segundo semestre, o atual presidente, João Henrique Blasi, cotado para uma vaga no STJ (Superior Tribunal de Justiça), deixa o cargo, que será ocupado por um curto período de tempo pelo primeiro vice-presidente, desembargador Altamiro de Oliveira, até a provável posse de Francisco de Oliveira Neto.
 


Guilherme Grillo, influente empresário do setor de tecnologia e inteligência artificial, vai enfrentar Acelino Popó Freitas em um desafio nunca visto em Florianópolis. O contrato foi assinado sexta-feira, 18. Na foto, Grillo está com Nany Machado, principal responsável pela aproximação das duas feras. A luta será dia 23 março de 2024, no P12 (Foto: Darline e Angelo Fotógrafos)

 

Despedida

     A feijoada preparada pela chef Meri Zenck para o encontro do Clube dos Gourmets de Florianópolis, sábado, 19, na casa de Lena e Roberto Costa, foi marcada por uma triste coincidência: no mesmo dia, familiares e amigos despediram-se do empresário Rubens Pereira, o “Rubinho”, que era membro da confraria desde o início e, junto com a mulher, Ivone, servia a mais famosa feijoada da cidade em seu hotel Maria do Mar, fechado em abril de 2022. Os organizadores chegaram a cogitar o cancelamento do evento, mas já era tarde demais. O encontro do clube acabou sendo uma emocionante homenagem a “Rubinho”, lembrado com muito carinho por todos. 
 


Marcou época

    A Pizzeria Milano está fechando um ciclo. Depois de quase 15 anos na região, a casa de Grace Fraschini encerrou suas atividades na Avenida Beira-Mar Norte. Vai voltar a funcionar, mas o novo endereço ainda não está definido. A Milano entrou para a história da gastronomia em Florianópolis vencendo cinco vezes o campeonato mundial da pizza na Itália entre os representantes do Brasil. Outra façanha de Grace foi quase parar o trânsito na Bocaiúva durante sorteios de prêmios que incluíam viagens a Itália. Para ganhar, era obrigatório estar presente na pizzeria. Quem viveu, não esquecerá.     

 

Vovó

  A jovem arquiteta Giovanna Ghisleni fará sua estreia na CASACOR SC de Florianópolis, que vai acontecer de 16 de setembro a 29 de outubro no bairro João Paulo - e a inspiração para o seu projeto é familiar.  O ambiente será um banheiro para uso do público dedicado à sua avó materna, a Vó Manoela, que dará nome ao espaço.



Foi sábado, 19, no centro histórico de Florianópolis, a inauguração da nova unidade da rede de brechós que tem a atriz Deborah Secco como franqueada e embaixadora. Na foto, a CEO e fundadora Bruna Vasconi (à esq.), Laura Vasconi, Bruno Martins e Fatima Vasconi (Foto: Darline e Angelo Fotógrafos)

 

Filantropia

   Falta pouco tempo para um dos eventos filantrópicos mais tradicionais da cidade. No próximo dia 30, no Lira, acontece a 22ª edição do Festival do Strogonoff. Entre as muitas personalidades confirmadas para o evento, a expectativa já é grande. Rodrigo D’Eça Neves, decano da cirurgia plástica catarinense, participará mais uma vez com o seu picado do rei. Os filhos, Alexandre e Henrique, irão junto: o primeiro levará versão vegana; o segundo, peixe ao leite de coco. Lúcia e o ortopedista Luiz Fernando De Vincenzi, com receita da mãe dela, Ivone D’Ávila, mais Cris Rebello e o marido, o oftalmologista Isaías Fortkamp, completarão a “ala médica”, servindo variedades de carnes.

 

Caviar

     A renomada chef paulista Fabiana Agostini fará um jantar a quatro mãos com o chef residente do Fiori, Fabio Espinosa, na terceira edição do “Fiori Convida”, na próxima quinta, 24, no restaurante da top model Fernanda Motta em Santo Antônio de Lisboa. O menu dará destaque ao caviar, uma das especialidades de Fabiana.


 

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Sobre o autor

Urbano Salles

Jornalista de Florianópolis, colunista do Imagem da Ilha.


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