00:00
21° | Nublado

Experiências no mundo dos sabores
Feira gastronômica reunirá em Florianópolis o que há de mais atual em alimentos e bebidas gourmet

Legenda: O chef francês Olivier Anquier será uma das atrações da 2ª Hippo Gourmet Experience (Crédito de foto: Divulgação)

Publicado em 22/08/2019

A Rede Hippo promove a segunda edição da maior feira gastronômica da Grande Florianópolis, este ano em comemoração ao seu aniversário de 22 anos. Será neste sábado, ‪24 de agosto‬, a Hippo Gourmet Experience, uma oportunidade para vivenciar mais uma vez uma viagem pelos sabores do mundo, disponíveis para degustação aos participantes em 40 estandes com centenas de produtos. E para proporcionar ainda mais conforto e bem-estar ao público, este ano a feira muda de lugar e será realizada na charmosa Alameda Casa Rosa, no Morro da Lagoa da Conceição.

O destaque dessa edição será a aula-show com o chef francês naturalizado no Brasil Olivier Anquier. Mas na programação do evento estão ainda alimentos e bebidas garimpados pela Rede Hippo entre os fornecedores de melhor qualidade no Brasil e no mundo, aulas-show com mais chefs renomados, feira gastronômica, palestras e degustações comentadas de vinhos, cerveja, entre outros. Tudo em eventos simultâneos, tanto para quem gosta de cozinhar quanto para quem tem interesse em conhecer e saborear novidades. "Sucesso total no ano passado, o evento já está se consolidando como uma experiência gastronômica inovadora, guiada por especialistas e ideal para quem gosta de cozinhar ou simplesmente quer provar as novidades desse universo”, destaca o diretor comercial do Hippo, Josiano Saquetti, que todos os anos percorre as principais feiras no mundo em busca de novidades para a Rede.

Aulas-show

O evento conta ainda com aula-show com as nutricionistas Patricia Acioly, Aline M. Salami e Roberta Caetano, que vão falar sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) e como fazer para incluir estes vegetais diferenciados na alimentação diária. Outras três aulas-show estão programadas: uma delas com o chef Felipe Silva, da Natural Chef, para ensinar a preparar um risoto de beterraba com cogumelos, macédoine de tofu marinado e aspargos. Os vinhos chilenos Loma Negra também serão destaque em aula-show com o especialista da vinícola Eugênio Echeverria‬. E o café italiano illy será tema de outra aula-show com o barista da marca, Fábio Paz, para apresentar a linha mais desejada no mundo, famosa pelo blend, composto por nove variedades de café Arábica selecionadas sempre nas melhores colheitas de todo o mundo.

Da redação