Atleta de Florianópolis conquista a medalha de ouro
Arthur Chaves participou de todos os jogos com a seleção brasileira

Arthur Chaves participou da conquista do ouro do futebol de campo nos Jogos Pan-Americanos de Santiago (Foto: arquivo pessoal) **Clique para ampliar

Publicado em 06/11/2023

No último sábado, 04, o atleta de Florianópolis, Arthur Chaves, participou da conquista do ouro do futebol de campo nos Jogos Pan-Americanos de Santiago. A Seleção Brasileira venceu o Chile, que brigava em casa. Arthur, de 22 anos, foi revelado pelo Avaí Futebol Clube.

Atualmente o atleta defende o Académico de Viseu de Portugal e representa a Prefeitura de Florianópolis por meio da Fundação Municipal de Esportes.

Decisão final e campanha invicta

Na decisão realizada no Estádio Sausalito, em Vinã del Mar, a seleção brasileira tinha o desafio de derrotar a seleção chilena que atuava com o apoio de sua torcida. O Chile saiu na frente com Maximiliano Guerrero, que abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo. A partida se encaminhava para uma vitória chilena, mas a seleção brasileira, comandada pelo técnico Ramon Menezes, buscou o empate. O volante Ronald, aos 38 minutos do segundo tempo, marcou um gol e levou a decisão do ouro para os pênaltis.

Beiramar Shopping leva o público diretamente para sala de estar do Papai Noel

Nos pênaltis, a seleção brasileira venceu de 4 a 2, conquistando a quinta medalha de ouro brasileira na modalidade. Desde 1987, o Brasil não conquistava o título. Durante a campanha, a seleção não teve derrotas e o primeiro gol marcado contra o time foi na final.