00:00
21° | Nublado

Toque oriental
Reforma de apartamento duplex reúne referências de viagens e muito conforto

Além do que apenas um lugar para morar, o projeto exalta o conforto do lar, trazendo referências que refletem a personalidade da família (Fotos: Divulgação)

Publicado em 27/10/2017

Um jovem casal, filhos pequenos, uma paixão pelo oriente e o apartamento a ser reformado. A partir destas premissas, foi pensada a reforma do apartamento duplex de uma família catarinense. O projeto garantiu o conforto e praticidade, aliados a um estilo contemporâneo com referências de Bali – onde o casal costuma passar as férias. A ideia principal foi privilegiar a ampliação da área de convívio com a integração da cozinha e da sacada gourmet.

A remoção de paredes foi necessária para intensificar a conexão entre os ambientes. Com a mesma finalidade foi realizado o nivelamento da sacada através de um deck de madeira itaúba, em contraponto ao piso cimentício aplicado em todo o espaço. O projeto da reforma foi elaborado pelos arquitetos Antônio Medeiros e Roberta Feijó.

“Escolhemos a textura cimentícia também para cobrir as paredes, e assim garantir sobriedade ao conjunto”, destaca Roberta. O charme na entrada do living é um elemento de madeira que gera unidade entre parede e forro, e ainda se transforma na mesa de jantar da família.

O ripado contribui para integrar com privacidade a banheira de hidromassagem, que recebeu iluminação pontual e parede em mosaico de mármore 

O home foi trabalhado com uma mescla de materiais: a laca preta alto brilho e espelho conferem uma linguagem mais clean, em contraponto ao mosaico de pedra e objetos rústicos. “Ao cruzar a porta de entrada você se depara com uma grande escultura em madeira entalhada de Buda. Usamos esse recurso na intenção de promover a conexão com o místico”, observa o arquiteto Antônio.

O mesmo conceito é aplicado na suíte master, porém com nuances mais claras e conforto intensificado.  A cabeceira com ripado e camurça atribui um toque imponente ao espaço e o elemento vazado com corte a laser confere um ar jovem ao decor. O projeto foi elaborado de forma a refletir o interesse do casal pela arte e cultura oriental, a fim de ressaltar as suas vivências.

 

Da Redação