00:00
21° | Nublado

SC é campeã brasileira de Salvamento Aquático Desportivo

Os atletas venceram o campeonato brasileiro na categoria Open, ficando à frente das equipes da Marinha do Brasil e da Força Aérea Brasileira (Foto: Divulgação) **Clique para ampliar

Publicado em 14/11/2023

Santa Catarina sagrou-se campeã do 22° Campeonato Brasileiro de Salvamento Aquático Desportivo (Sobrasa Rescue 2023). O evento foi sediado entre os dias 9 e 11 de novembro, nos municípios de Itajaí e Itapema. Em 2022, SC foi campeã na cidade de Torres, no Rio Grande do Sul.

A delegação catarinense, com mais de 90 integrantes, foi formada a partir de dois campeonatos catarinenses: de praia, em maio, em Itapema; e de piscina, em setembro, em Lages. Além de seletivas estaduais, abertas ao número aproximado de 2.000 guarda-vidas militares e civis.

Mais de 370 atletas, de 23 equipes do Brasil e da Argentina, disputaram as provas de piscina e de praia, que simularam salvamentos. Os guarda-vidas de Santa Catarina, mais uma vez, brilharam e conquistaram o 7° título nacional da modalidade.

Os atletas venceram o campeonato brasileiro na categoria Open, ficando à frente das equipes da Marinha do Brasil e da Força Aérea Brasileira. Na classificação geral, Santa Catarina conquistou o primeiro lugar do campeonato, sendo que os Estados do Paraná e do Rio de Janeiro ficaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Prêmio Adjori de Jornalismo: Portal Imagem da Ilha foi um dos finalistas

Atualmente, Santa Catarina é o maior vencedor da modalidade, com 7 títulos nas 22 edições disputadas. Além da integração entre os guarda-vidas dos estados brasileiros e dos municípios de Santa Catarina, o evento visa o fomento do salvamento aquático desportivo, a preparação dos guarda-vidas para o início da maior Operação do Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (CBMSC), a Operação Veraneio, e, por consequência, a maior missão: a redução do número de mortes por afogamento em Santa Catarina.